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Torna “Cibo e gente dell’Emilia”, giunta alla quinta edizione, e porta sul palcoscenico del centro storico tre giornate dedicate al patrimonio enogastronomico del territorio con un programma che ha come protagoniste le eccellenze enogastronomiche, raccontato attraverso la voce, le mani e il sapere di chef, produttori, associazioni culturali, accademie e consorzi.
Al centro specialità quali cappelletti, tortelli, erbazzone, salumi, aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia ma anche tartufo, vini, birra artigianale, piatti della tradizione emiliana.
Quest’anno raddoppia lo spazio dedicato a show cooking e laboratori: al portico di piazza Casotti, si aggiunge piazza Prampolini, sul lato nord, dove si svolgeranno degustazioni, laboratori e masterclass di preparazione del cappelletto reggiano De.C.O.
Tanti gli chef che porteranno la loro esperienza, tra questi lo stellato Andrea Incerti Vezzani, il mago dei panini Daniele Reponi, gli chef Francesco Miselli, Simone Magnanini, Giovanni Brancatelli e Elena Mazzali e dopo due anni di assenza lo chef Gianni D’Amato, rientrato da poco in terra reggiana. Quest’anno uno spazio sarà dedicato anche alla pasticceria moderna, con la presenza dello chef pasticcere Damiano. Alla manifestazione partecipano anche gli studenti dell’Istituto Motti, con i loro insegnanti, e i sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier, che affiancheranno gli chef nei loro show cooking e nelle degustazioni.
Gli show cooking e i laboratori sono su prenotazione: Eventbrite
Ultimo aggiornamento: 08-10-2024, 10:02